Cara Upgrade Firmware Tablet Imo Z5 Support Modem External

Written By ferdiyanto on Tuesday, August 28, 2012 | 8:54 AM

Share this history on :
Untuk upgrade firmware tablet Imo Z5 ini ada dua langkah atau dua cara, lewat PC/ Komputer dan langsung menggunakan memory external/memory card. Langkah yang pertama download terlebih dahulu Firmware upgradenya sesuai type label Imo nya (putih atau silver/abu2).Kemudian setelah itu download livesuitpack untuk Upgrade via PC/ Laptop/ Komputer atau perangkat sejenis.Selanjutnya silahkan ikuti tutorial yang aku copas dari "tetangga sebelah" ini (Saya juga langkah demi langkah mengikuti tutorial tsb.) :





 
Cara I:
  1. Pastikan kesiapan: File Firmware Image, Live Suite, Kabel USB, Keberanian, Ketekunan, dan Kesabaran
  2. Sebelumnya Backup Semua data Anda dengan Aplikasi pihak ketiga seperti Titanium Backup atau Clock World Mod Recovery. (Aku lewati, tapi tidak disarankan ya)
  3. Buka LiveSuit.exe yg berasal dari hasil ektrasi File Live Suite.rar
  4. Klik icon yg pertama, lalu browse dan cari dimana file firmware berada dan Klik Ok.
  5. Matikan Tablet IMO Z5 dan jangan dinyalakan dulu, colokan kabel USB sembari menekan dan tahan tombol power dan vol + sekitar 10-30 detik, program livesuit akan mendeteksi dan menginstall driver USB Imo Z5.
  6. Ketika Program Live Suite selesai mendeteksi keberadaan Z5 dan menginstall driver, akan muncul pertanyaan apakah ingin memformat atau hanya mengupgrade Imo Z5 (Yes atau No), silahkan format jika ingin benar-benar fresh seperti baru. Jika tidak pilih Upgrade (Aplikasi terinstall tdk hilang).
  7. Proses berlangsung sampai 100 %, jika program not responding segera copot kabel Z5 dan mulai kembali program.
  8. Jika sudah 100 %, tunggu dulu sampai Z5 memunculkan logo IMO dan Boot Animationnya akan berubah jadi Android yg Menggelengkan kepala, bukan David Villa lagi.
Cara II:
Cara ini lebih simple.
  1. Jika anda mempunyai SD Card Memory Class Menengah (6-8) atau Tinngi (10) bisa memakai alternatif ini.
  2. Masukkan SD Card anda ke komputer melalui Card Reader atau melalui Z5 langsung dalam modus penyimpanan USB.
  3. Copy file image firmware td ke folder paling luar dr kartu memori SD Card (Root Folder).
  4. Ubah nama file menjadi update.img
  5. Mount atau Sisipkan kembali SD Card Anda.
  6. Matikan Z5 anda.
  7. Dengan Berdo'a nyalakan Z5 Amda.
  8. Nantinya akan ada pertanyaan apakah ingin meng-upgrade pilih ya.
  9. Proses upgrade berjalan, silakan terus berdo'a.
  10. Jika sudah 100 %, tunggu dulu sampai Z5 memunculkan logo IMO dan Boot Animationnya akan berubah jadi Android yg Menggelengkan kepala, bukan David Vila lagi.
Selesai install (Format) selain game Real Football 2012, aplikasi File Manager juga akan hilang. tapi tidak usah khawatir tinggal download saja Apk nya dari Google Store (aku pakai Root Explorer dan ganti dengan Game PES 2012 + Komentator, tp banyak pilihan koq). System tetap ter-root.

Link Download Live Suite pack
 ( http://goo.gl/rA9hu )

Berikut Link Download Firmware Imo Z5 :
Versi bluetooth 5875Y (Label IMEI putih)
JHZT-A088-Z5-A-M1190-5875y-V1.2-20120710_113830.zip.001
JHZT-A088-Z5-A-M1190-5875y-V1.2-20120710_113830.zip.002
JHZT-A088-Z5-A-M1190-5875y-V1.2-20120710_113830.zip.003
 
Versi bluetooth 5875 (Label IMEI silver)
JHZT(Robot)-A088-Z5-A-M1190-5875-V1.2_20120713_102746.zip.001
JHZT(Robot)-A088-Z5-A-M1190-5875-V1.2_20120713_102746.zip.002
JHZT(Robot)-A088-Z5-A-M1190-5875-V1.2_20120713_102746.zip.003
 
extract dengan tool 7zip

13 comments:

rafi Ardhani said...

saya baru bli imo z5 tpi gk tw cara settingannya+sorry gaptek tpi dimana label IMEI imo z5 terletak apakah di dalam atau diluar dan label itu yg mna.Soalnya saya muak liat David Villa n bootnya lama bgt

ferdiyanto said...

mas rafi... uuntuk label itu yang ada di luar, di sana yang tercantum no imei:... biasanya letaknya samping label "imo mobile entertaiment"

Yuki Junaedi said...

gan, linknya sdh di hapus ya?, saya mau coba update firmware karne loading trus nih imo di david villa, ada link laen gak ya?.
terima kasih

Danish Evarado said...

gak bisa di download gan firmwarenya alias udah dicabut nyawanya

ferdiyanto said...

sorry agan sekalian link akan segara di perbarui, jika agan punya link yang lain silahkan posting...Trimakasih Infonya....

Ipin Ok said...

mana nih link yg lainnya....

wahyu firmansyah said...

kamera imo tab z6 ane gak bisa di buka gan...bisa bantu gak?

anak kapur said...

tablet imo z5 saya rusak
kalok saya hidupin yang muncul cuma robot android yang gelengkan kepala doang gak bisa ke tahap selanjutnya
kira-kira kena apanya yah?????????

Yogik Wardoyo said...

minta link yang masih bisa dong... nie z5 ku cuman gambar david villa trs..trm ksh

Ibonk said...

Broken link tuh,,

Muhamad Yusuf said...

gan ane maunya kenapa yah imo z5 yang ane tiap masukin kartu kaga bisa mulu :(



mohon pencerahan

mujiyono pwt said...

master imo z5 ane abis di upgrade kok malahan kaga bisa touchscreen nya ,mohon pencerahanya,tank's

hayo blanja said...

msalah ane sama master imo z5 ane abis di upgrade kok malahan kaga bisa touchscreen nya ,mohon pencerahanya,tank's

Post a Comment

Share this history on :